Творчество

Треугольный рисунок

треугольный рисунок

 

Страницы альбома обычно прямоугольные. Что бы дети не рисовали на них — форма рисунка одна и та же. А что если изменить форму? Идею треугольной странички для рисования я взяла с блога «Учимся играя» .

Медведь на облаке — видимо вспомнилась Волшебная шляпа Мумми-тролля.

 Тополиные облака

SONY DSC

Лето идёт своим чередом. Следуя своему порядку и в соответствии с погодой растут травы, распускаются и опадают цветы. Жёлтые солнышки одуванчиков сменились белыми фонариками, готовыми лететь от малейшего ветерка. Разноцветный ковёр тюльпанов уступил место учережденческим петуньям и фантастическим цветникам на придомовых газонах. Отсроченное дождями наступило время тополя.

Сколько угодно можно ругать тополиный пух, отравляющий лето городскому жителю. А мы используем его мягкость и пушистость. нарисуем летнее небо и приклеим облака из тополиного пуха.

SONY DSC

 

Рисование с феей Фиалкой

учимся рисовать с феей фиалкой

учимся рисовать с феей фиалкой

Лето — это время прогулок, турников, велосипеда и роликов. Это для рук и ног. Для глаз лето — это взрыв красок, фейерверк зелёного, синего, цвета и тени, оттенков и полутонов.

Чтобы воскресить удовольствие от рисования мы смотрим передачу «Давайте рисовать». Нам удобно смотреть  on-line. Так можно нажать на паузу и успевать рисовать и слушать вместе с героями телепередачи. Ведущая Фея Фиалка показывает очень простые приёмы рисования, для Милы это мягкий толчок для собственного творчества.

В этот раз рисовали восковыми карандашами и акварелью.Вместе с Феей нарисовали космос.( Кто не сталкивался с таким приёмом рисования- сначала рисуем восковыми карандашами планеты, кометы и звёзды, а затем поверх заливаем акварелью космических цветов.)Этот способ рисования завораживающий и немножко волшебный. Акварель закрашивает всю поверхность листа и чудесным образом скатывается с восковых мелков.

волшебный космос

волшебный космос

Дочке так понравилось это чудо, что она рисовала весь вечер (хотя она не из тех детей, кто не расстаётся с карандашами и красками).

мотыльки в ночном саду

мотыльки в ночном саду

Это лишний раз подтверждает моё уже не мнение, а уверенность — детей не нужно заставлять учиться. Разбуди интерес и его за уши не оттащишь. А вот ключик для этого будильника главная сложность и есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>